Заправка является ключевым элементом салата Цезарь, придавая ему характерный вкус и аромат. Рассмотрим классический рецепт приготовления соуса для этого популярного салата.

Содержание

Ингредиенты для классической заправки

ИнгредиентКоличество
Оливковое масло extra virgin120 мл
Яичные желтки2 шт
Чеснок2 зубчика
Анчоусы4 филе
Дижонская горчица1 ч.л.
Лимонный сок2 ст.л.
Вустерский соус1 ч.л.
Пармезан (тертый)30 г
Соль и черный перецпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

1. Подготовка ингредиентов

  1. Яйца достаньте из холодильника за час до приготовления
  2. Чеснок очистите и мелко порубите
  3. Анчоусы измельчите в пасту
  4. Пармезан натрите на мелкой терке
  5. Лимон выжмите для получения свежего сока

2. Приготовление соуса

  • В деревянной ступке разотрите чеснок с щепоткой соли
  • Добавьте анчоусы и продолжайте растирать
  • Переложите смесь в миску для взбивания
  • Добавьте яичные желтки и горчицу
  • Взбивайте венчиком до однородности
  • Тонкой струйкой вливайте оливковое масло, продолжая взбивать
  • Добавьте лимонный сок и вустерский соус
  • Введите тертый пармезан
  • Приправьте черным перцем по вкусу

Варианты приготовления

1. Альтернативные ингредиенты

КомпонентЗамена
Сырые желткиМагазинный майонез (3 ст.л.)
АнчоусыКаперсы (1 ст.л.)
Вустерский соусСоевый соус (1/2 ч.л.)

2. Вегетарианская версия

  • Исключите анчоусы
  • Увеличьте количество пармезана
  • Добавьте 1/2 ч.л. морской соли
  • Можно использовать сушеные водоросли для "морского" вкуса

Советы по приготовлению

  • Используйте только свежие яйца высшей категории
  • Оливковое масло должно быть первого холодного отжима
  • Взбивайте соус вручную для лучшей текстуры
  • Дайте заправке настояться 15-20 минут перед использованием

Хранение заправки

  • Срок хранения в холодильнике - не более 2 дней
  • Храните в стеклянной банке с плотной крышкой
  • Перед использованием взболтайте
  • Не замораживайте - теряет консистенцию

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как выбрать название для бота поддержки и прочее