Красная рыба - благородный продукт, требующий продуманного сопровождения. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи, которые подчеркнут вкус рыбы.

Содержание

Основные гарниры к красной рыбе

ГарнирСпособ приготовления рыбы
Овощи на паруЗапеченная, гриль, на пару
Картофельное пюреЖареная, запеченная
Рис басматиТушеная, в соусе

Соусы для красной рыбы

1. Классические варианты

  • Голландез - на основе яичных желтков и сливочного масла
  • Тартар - с каперсами и солеными огурцами
  • Беарнез - с эстрагоном и белым вином

2. Современные интерпретации

  • Цитрусовый соус с апельсином и лимоном
  • Имбирно-соевый соус
  • Соус из авокадо с лаймом

Овощные сочетания

  1. Спаржа с лимонным соком
  2. Тушеный шпинат с чесноком
  3. Запеченные цукини
  4. Свежие огурцы и редис

Способы подачи в разных кухнях

КухняТрадиционное сочетание
ЯпонскаяС рисом и васаби
СкандинавскаяС картофелем и укропным соусом
СредиземноморскаяС оливками и томатами

Напитки для сопровождения:

  • Белое сухое вино (Шардоне, Совиньон Блан)
  • Легкое розовое вино
  • Игристые вина
  • Зеленый чай (к азиатским вариантам)

Дополнительные акценты:

  • Лимонные дольки
  • Свежий укроп или фенхель
  • Каперсы
  • Миндальные хлопья

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как самостоятельно подать документы и прочее