Красная рыба - благородный продукт, требующий продуманного сопровождения. Рассмотрим классические и оригинальные варианты подачи, которые подчеркнут вкус рыбы.
Содержание
Основные гарниры к красной рыбе
| Гарнир | Способ приготовления рыбы |
| Овощи на пару | Запеченная, гриль, на пару |
| Картофельное пюре | Жареная, запеченная |
| Рис басмати | Тушеная, в соусе |
Соусы для красной рыбы
Классические варианты
- Голландез - на основе яичных желтков и сливочного масла
- Тартар - с каперсами и солеными огурцами
- Беарнез - с эстрагоном и белым вином
Современные интерпретации
- Цитрусовый соус с апельсином и лимоном
- Имбирно-соевый соус
- Соус из авокадо с лаймом
Овощные сочетания
- Спаржа с лимонным соком
- Тушеный шпинат с чесноком
- Запеченные цукини
- Свежие огурцы и редис
Способы подачи в разных кухнях
| Кухня | Традиционное сочетание |
| Японская | С рисом и васаби |
| Скандинавская | С картофелем и укропным соусом |
| Средиземноморская | С оливками и томатами |
Напитки для сопровождения:
- Белое сухое вино (Шардоне, Совиньон Блан)
- Легкое розовое вино
- Игристые вина
- Зеленый чай (к азиатским вариантам)
Дополнительные акценты:
- Лимонные дольки
- Свежий укроп или фенхель
- Каперсы
- Миндальные хлопья















