Овсяные хлопья | 100 г |
Молоко | 300 мл |
Вода | 200 мл |
Соль | 1/4 ч.л. |
Сахар | по вкусу |
Сливочное масло | 20 г |
- В кастрюлю влейте воду и молоко
- Доведите до кипения на среднем огне
- Добавьте соль и сахар по вкусу
Шаг 1 | Всыпьте овсяные хлопья в кипящую жидкость |
Шаг 2 | Уменьшите огонь до минимума |
Шаг 3 | Варите 7-10 минут, помешивая |
- Используйте хлопья среднего помола для идеальной консистенции
- Для более густой каши уменьшите количество жидкости
- Перед варкой можно промыть хлопья в холодной воде
- После выключения дайте каше настояться 5 минут
- Добавьте сливочное масло перед подачей
- Украсьте свежими ягодами или фруктами
- Посыпьте орехами или семенами
- Используйте мед вместо сахара
Калорийность | 120 ккал/100 г |
Белки | 4 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 18 г |
- Готовая каша хранится в холодильнике до 2 дней
- Перед употреблением разогрейте с добавлением молока
- Не рекомендуется замораживать готовую кашу
Для разнообразия можно экспериментировать с добавками: корицей, ванилью, сухофруктами или тертым шоколадом.