Нежные воздушные сырники из кафе ИКЕА стали любимым лакомством многих посетителей. Этот рецепт позволяет воссоздать их характерный вкус и текстуру в домашних условиях.

Содержание

Ингредиенты для сырников по-икеевски

ПродуктКоличество
Творог (9% жирности)500 г
Яйца2 шт.
Сахар3 ст.л.
Мука4 ст.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Сольщепотка
Растительное маслодля жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка творожной массы

  1. Творог протереть через сино или измельчить блендером
  2. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и соль
  3. Тщательно перемешать до однородности
  4. Постепенно ввести муку, вымешивая тесто

2. Формирование сырников

  • Разделить массу на 8-10 равных частей
  • Сформировать круглые лепешки толщиной 1,5 см
  • Обвалять каждую в небольшом количестве муки
  • Слегка приплюснуть руками

3. Жарка сырников

  1. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне
  2. Выложить сырники, оставляя расстояние между ними
  3. Жарить 3-4 минуты до золотистой корочки
  4. Аккуратно перевернуть и жарить еще 3 минуты
  5. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла

Секреты идеальных сырников

ПроблемаРешение
Сырники расплываютсяУвеличьте количество муки на 1-2 ст.л.
Слишком плотная текстураДобавьте 1 ст.л. сметаны в тесто
Не хватает сладостиПодавайте с вареньем или сгущенкой

Варианты подачи

  • Классический: со сметаной и ягодным соусом
  • Десертный: с мороженым и карамелью
  • Диетический: с йогуртом и свежими фруктами
  • Традиционный: с медом и орехами

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность198 ккал
Белки12 г
Жиры9 г
Углеводы16 г

Отличительные особенности сырников ИКЕА

Сырники в ИКЕА имеют характерную особенность - они более плоские и равномерно прожаренные по сравнению с домашними вариантами. Это достигается за счет:

  1. Использования специального пресса при формировании
  2. Жарки на профессиональном оборудовании
  3. Строгого соблюдения времени приготовления
  4. Особой консистенции теста

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как создать QR-код в Telegram и прочее