Фирменные куриные наггетсы McDonald's можно приготовить дома, сохранив их характерный хрустящий вкус. Этот рецепт раскрывает секреты популярного фастфуда.
Содержание
Ингредиенты для 4 порций
Ингредиент | Количество |
Куриное филе | 500 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Мука пшеничная | 100 г |
Панировочные сухари | 150 г |
Кукурузные хлопья | 50 г |
Специи (соль, перец, чесночный порошок) | по вкусу |
Для фритюра:
- Растительное масло - 500 мл
- Температура жарки - 175-180°C
Пошаговое приготовление
- Куриное филе нарезать продолговатыми кусочками 2×4 см
- В миске смешать молоко, яйцо и специи
- Обвалять кусочки курицы в муке
- Окунуть в молочную смесь
- Обвалять в смеси панировочных сухарей и измельченных кукурузных хлопьев
- Охладить в холодильнике 15 минут
- Обжаривать во фритюре 3-4 минуты до золотистой корочки
- Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла
Секреты идеальных наггетсов
Секрет | Эффект |
Двойная панировка | Хрустящая корочка |
Кукурузные хлопья в панировке | Аутентичный вкус |
Охлаждение перед жаркой | Лучшее сцепление панировки |
Альтернативные способы приготовления
Для более здорового варианта можно запекать наггетсы в духовке при 200°C 15-20 минут, перевернув их через 10 минут. Перед запеканием сбрызните маслом для хрустящей корочки.