Фирменные куриные наггетсы McDonald's можно приготовить дома, сохранив их характерный хрустящий вкус. Этот рецепт раскрывает секреты популярного фастфуда.

Содержание

Ингредиенты для 4 порций

ИнгредиентКоличество
Куриное филе500 г
Молоко100 мл
Яйцо1 шт.
Мука пшеничная100 г
Панировочные сухари150 г
Кукурузные хлопья50 г
Специи (соль, перец, чесночный порошок)по вкусу

Для фритюра:

  • Растительное масло - 500 мл
  • Температура жарки - 175-180°C

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе нарезать продолговатыми кусочками 2×4 см
  2. В миске смешать молоко, яйцо и специи
  3. Обвалять кусочки курицы в муке
  4. Окунуть в молочную смесь
  5. Обвалять в смеси панировочных сухарей и измельченных кукурузных хлопьев
  6. Охладить в холодильнике 15 минут
  7. Обжаривать во фритюре 3-4 минуты до золотистой корочки
  8. Выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла

Секреты идеальных наггетсов

СекретЭффект
Двойная панировкаХрустящая корочка
Кукурузные хлопья в панировкеАутентичный вкус
Охлаждение перед жаркойЛучшее сцепление панировки

Альтернативные способы приготовления

Для более здорового варианта можно запекать наггетсы в духовке при 200°C 15-20 минут, перевернув их через 10 минут. Перед запеканием сбрызните маслом для хрустящей корочки.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как зайти в Call of Duty Mobile и прочее